Стартовал 13-й Международный кинофестиваль имени Ролана

7 ноября в 19:00 в кинотеатре «Москва» стартует 13-й Международный кинофестиваль «Ролан».

В этом году на фестиваль поступило 950 заявок примерно из 57 стран. Из них 180 фильмов включены в конкурсную и внеконкурсную программы. Роланский кинофестиваль открывает в этом году оскароносный фильм /Певица/ режиссер Кристоф Деак, Венгрия. В программу фестиваля вошли лучшие детские кинопоказы 2017 года, мастер-классы, творческие вечера, премьеры, международные кинофестивали, мастер-классы, круглые столы, выставки, концерты, встречи в общеобразовательных школах и домах творчества.

Мероприятия планируется провести в кинотеатрах «Москва», Культурном центре «Дом Москвы», Ереванском государственном институте театра и кино, Армяно-Российском/Славянском университете, Российском центре науки и культуры, Центре креативных технологий «Тумо», Доме культуры Альверди, Гавар. Детский дом и др. В рамках фестиваля в Ереван прибудут гости из России, Франции, Германии, Словакии, Венгрии, Чехии, Польши.

Состоятся специальные презентации фильмов «Никостратос пеликан» (Франция) и «Ералаш» (Борис Грачевский, Россия) и показы фильмов Карена Шахназарова «Анна Каренина, премьеры Вронского» /Россия/, Чудеса гор.Неожиданная компания «(режиссер Тобиас Виман, Германия) и «Венди» (Германия) фильмы.

В состав юниорского жюри каждой категории 13-го Фестиваля войдут дети Лорийской области (Ванадзор и Алаверди, общины Техут и Шнох) и Гегаркуника (Гавар), а также солдаты воинских частей РА и Арцаха. Церемония закрытия фестиваля состоится 11 ноября в 19:00 в кинотеатре «Москва», в ходе которой будут подведены итоги и объявлены фильмы-призеры, а также вручены Гран-при и другие призовые номинации.

Проспект скачать здесь.